Digital Forest : La garantie d’un hébergeur vert (bas-carbone) 100% français (souverain)

Digital Forest : La garantie d’un hébergeur vert (bas-carbone) 100% français (souverain)

Bien que l'empreinte carbone d'un site Web soit relativement faible, tout s'additionne. Le numérique contribue de plus en plus au réchauffement climatique. Selon les études, le numérique est à l’origine de près de 4 % des émissions de gaz à effet de serre, soit jusqu’à deux fois plus que le transport aérien. Opter pour un hébergeur vert (bas-carbone) représente aujourd'hui une excellente alternative pouvant contribuer à la réduction de l'empreinte carbone du numérique.

Avec nos différentes offres d’hébergement écologique (énergie renouvelable, zéro climatisation - matériels reconditionnés) by Digital Forest, vous pouvez être assuré que vos sites Web sont stockés sur des serveurs verts (bas-carbone) qui en font une solution d'hébergement web responsable.

En tant qu'hébergeur vert (bas-carbone), nous nous engageons à réduire l'impact carbone du numérique et notamment d'Internet.

Energie 100% renouvelable

Pour nous assurer que notre hébergement Web et notre réseau sont alimentés à 100 % par de l'énergie renouvelable, nous sommes associés à un fournisseur d'énergies d’origine hydroélectrique issues de barrages situés dans les Alpes, à proximité de notre principal Datacenter Grenoblois (à 6.3g Eq/CO2 par KW/h).

Technologies de premier plan

Au fur et à mesure que des technologies plus efficaces deviennent disponibles, nous optimisons notre matériel afin de garantir une performance maximale. Notre objectif ultime est de fournir l'hébergement le plus rapide possible tout en réduisant l'impact écologique.

Zéro climatisation

Nos serveurs Digital Forest sont refroidis naturellement (sans climatisation) grâce à un système de refroidissement en “natural cooling" qui souffle de l’air refroidi directement par la fraîcheur de la nappe phréatique sous notre Data Center.

Hébergeur vert : Efficacité de classe mondiale

Avec un P.U.E (efficacité de l'utilisation de l'énergie) inférieur à 1.25 (actuellement de 1,20), notre data center principal excelle en termes d'efficacité. Il faut savoir que le P.U.E décrit l'efficacité avec laquelle un data center utilise l'énergie. Plus il est faible, plus l'efficacité est meilleure.

Ceci se trouve en fait parmi les indicateurs les plus importants à noter lors de la recherche d'un hébergeur vert en France ou ailleurs.

L'offre d'hébergement écologique proposée par Digital Forest, le spécialiste de l’hébergement web vert, se décline en trois catégories :

• Hébergement web vert

• Hébergement Email vert

• Hébergement web + Email vert

Hébergement web vert

Chez Digital Forest, l'hébergeur vert français, vous pouvez héberger votre site Internet écologique (site web basse-consommation - éco-conçu) sur un serveur ultra-performant situé en France, refroidi naturellement et alimenté en énergie renouvelable. Nous sommes associés à un fournisseur d'énergies d’origine hydroélectrique issues de barrages situés dans les Alpes, à proximité de notre principal Datacenter Grenoblois. Aucune climatisation n'est utilisée.

En tant que hébergeur web éco friendly, nous allions simplicité et performance. Nous proposons :

• Un site ultra rapide avec un temps de chargement optimisé afin de répondre aux exigences de référencement imposées par Google et les autres moteurs de recherche. Comme vous le savez, plus le temps de chargement est rapide, plus votre site Web a de chances d'obtenir des conversions ciblées.

• Une interface client fluide et structurée permettant à nos clients de gérer leurs sites Internet en toute simplicité,

• Qu'il s'agisse d'un hébergement Wordpress ou tout autre CMS, nous, à Digital Forest, nous fournissons le meilleur hébergement écologique aux meilleurs prix. Nous œuvrons à une meilleure utilisation de votre disque, dimensionné selon vos besoins, avec 0 gaspillage de votre espace d’hébergement.

• Une offre d'hébergement web d'un niveau haute disponibilité avec un uptime garanti de 99,98%,

• Un service conseils d'accompagnement et de suivi assuré par notre équipe d'experts afin de répondre à vos questions et vous guider dans vos actions,

• Des infrastructures situées en France et gérées par nos équipes. Vous n'avez pas à vous inquiéter à propos de la sécurité de vos données. Elles seront toutes stockées et gérées sur le territoire français.

Hébergement Email vert

En tant que hébergeur vert français pour Email, Digital Forest propose des solutions de messagerie professionnelle hébergées sur un serveur ultra-performant alimenté d'énergie renouvelable et gérées par son équipe d'experts. Nous vous proposons de gérer vos adresses emails personnelles ou professionnelles et synchroniser vos agendas et contacts.

Hébergement web + Email vert

Que vous ayez besoin d'une solution d'hébergement simple, ou d'un hébergement de messagerie professionnelle, d'un hébergement WordPress, Joomla ou PrestaShop infogéré, nous avons conçu notre sélection de solutions pour vous permettre de choisir la solution d'hébergement qui conviendra le mieux à votre projet. Vous pouvez compter sur une fiabilité à long terme et disposer des outils nécessaires pour propulser votre projet vers un meilleur avenir tout en contribuant à la protection de l’environnement.

Votre hébergeur vert Digital Forest met à votre disposition des solutions professionnelles d'hébergement de sites Internet et d'e-mails bas-carbone et hébergées sur des serveurs ultra-performants, situés sur le territoire français, alimentés en énergie renouvelable.

Hébergement web

*  1 site web

*  À partir de 200 Mo de stockage SSD, ajustable à vos besoins

*  1 base de données MySQL

*  1 compte FTP

*  Certificat SSL (https)

*  Interface de gestion simplifiée

*  Sauvegarde en option avec Zen Forest

*  Traffic illimité & Anti DDos

Hébergement E-mail

*  À partir d' 1 compte mail

*  Dès 1 Go de stockage sécurisé

*  Accès Webmail simplifié

*  Sauvegarde en option avec Zen Forest

*  Configuration facile

*  Gestion de vos contacts

*  Protection anti-spam et antivirus

*  Redirections et répondeurs